martes, 13 de octubre de 2009

Empate con sabor a derrota

En “la ciudadela” tucumana el local y Platense cerraron la novena fecha del torneo nacional 2009/2010, con el arbitraje de Pablo Díaz y con un campo de juego en muy buen estado el calamar viajaba a Tucumán con la esperanza de ganar por primera vez de visitante en el campeonato.

En menos de un minuto los de Ferraro arrancaron con todo teniendo dos chances claras de gol, pero de a poco Platense se fue acomodando en el terreno y tal es así que a los nueve minutos Romero abrió el marcador con un hermoso gol de afuera del área, así el calamar empezó a ganar la pelota en la mitad de la cancha, bien paradito en todas sus líneas.

Lógicamente el conjunto local se vio obligado a ir a buscar el empate y que mejor chance cuando Escobar desbordó dentro del área y Nieva le cometió penal, pero Hernando le contuvo el remate secante y cruzado a Álvarez, toda “la Ciudadela” se lamentaba por el penal dilapidado y ni hablar cuando en la última del primer tiempo Hernando salio a cazar mariposas, cabeceó Berza y Nico Torres le sacó en la línea.

En la parte complementaria todo seguía de la misma manera, San Martín decidido a dar vuelta la situación, y pese a que Platense retrasó todas sus líneas en el campo de juego, a los 26 minutos se encontró con la ventaja de dos goles, después de que Romero pateó un buscapié y Ceballos le cambió la trayectoria y la clavó en un ángulo.

Todo indicaba que no era la noche de ellos y que Pascutti debutaba en el banco calamar con un triunfo ganando por primera vez en esa cancha, sin embargo los dirigidos por “pancho” Ferraro nunca bajaron los brazos, metió al grandote Visconti aquel de los 3 goles a Gimnasia de la Plata cuando jugaba para Rafaela por la promoción y a buscar la hazaña.

Hasta que con otro penal medio dudoso (Hernando volvió a salir lejos) Llegaron al descuento por intermedio de De Muner y de tanto ir el cántaro a la fuente con centros y de más llegó el empate deseado por todo el estadio, fue a los 45 minutos luego de que el cabezazo de Álvarez pegara en el travesaño y Hernando ya derrotado en su estirada tocara el balón hacia su valla.

Señores, eran 3 puntos de oro que ya teníamos en el bolsillo. Si bien ellos arrancaron con todo y después Platense se adueñara un poco del balón y de la mitad de la cancha, los dirigidos por Pascutti se retrasaron más de la cuenta en mi opinión personal, si queríamos lastimarlos podíamos, me hubiese gustado jugar más de igual a igual.

Mismo después de que ellos lograran el 2 a 2 Platense lo pudo lastimar en dos oportunidades, pero... ¿porqué hubo que esperar a que nos empaten el partido para salir a lastimarlos? ¿No se podría haber jugado de igual a igual con la ventaja a nuestro favor?

En el segundo tiempo nunca tuvimos la pelota, siempre la tuvieron ellos, jamás intentamos llegar al arco de ellos. Estamos en descenso directo y las fechas siguen pasando, el partido con Independiente de Mendoza es clave para sumar los 3 puntos en casa, de local no podemos perder más puntos.

Era el debut de Pascutti como técnico de Platense, íbamos ganado 2 a 0 pero San Martín lucho y logró empatar. Una igualdad con sabor a derrota.